标题: [动作] 尼基塔/妮基塔/堕落花/霹雳煞 [打印本页]

作者: 那成    时间: 2013-8-10 20:36     标题: 尼基塔/妮基塔/堕落花/霹雳煞

【影片原名】La Femme Nikita
【外文别名】Nikita (UK)
【中文译名】尼基塔/妮基塔/堕落花/霹雳煞
【出品公司】Gaumont
【出品年代】1990 年
【上映日期】1990年2月21日  法国  
【影片级别】瑞典:15 英国:15 西班牙:18 澳大利亚:M 芬兰:K-16 阿根廷:16 智利:18 挪威:15 西德:16 美国:R
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt0100263
【IMDB评分】7.5/10   20,013 votes
【国  家】法国/意大利
【类  别】惊悚/动作/犯罪/剧情/爱情
【导  演】吕克?贝松 Luc Besson
【主  演】安娜?帕里约 Anne Parillaud....Nikita
      马克?迪莱特 Marc Duret....Rico
      雅克?布岱 Jacques Boudet....Le pharmacien
      让娜?莫罗 Jeanne Moreau....Amande
      菲利普?雷罗伊 Philippe Leroy....Grossman (as Philippe Leroy Beaulieu)
      让?雨果?安格拉德 Jean-Hugues Anglade....Marco
      让?雷诺 Jean Reno....Victor nettoyeur
      Patrick Fontana ....Coyotte
      Alain Lathière ....Zap
      Laura Chéron ....La punk
      Helene Aligier ....La pharmacienne

【内容简介】
  妮琪塔(Anne Parillaud饰)与一群朋友抢劫一家商店的药品,商店的主人与她的朋友都在这次的事件中身亡,妮琪塔则是因为杀了一位警察而被送入狱。此时来了一个神秘的政府组织,选上了妮琪塔,并训练她成为特务杀手,在经过数年的特务训练之后,妮琪塔以一个平凡的护士身份回到现实的生活中,在此时她爱上了一个男人,他们的关系在妮琪塔接到一个特务命令时,面临了紧张的局面...

《霹雳煞》由法国最具身价及知名度的导演-卢贝松所执导,由一个特务杀手的角度,来解剖国家官僚体系背后的恐怖黑手,呈现卢贝松对人性的探索,曾经被好莱坞重拍成美国版的《双面女蝎星》,为卢贝松的作品中较具商业色彩的影片之一。

作者: freedomshi    时间: 2013-8-10 20:52

不知道和最近很火的美剧是不是有某种关联,西恩看看再说。
作者: tristan@y    时间: 2013-8-10 21:05

这个应该是最老的版本了吧
作者: swgoods    时间: 2013-8-10 21:19

很老的片子了,不过画质看上去还不错,下了看看
作者: 党卫军    时间: 2013-8-10 23:11

一个真正的杀手是不应该有正常的感情,但是杀手也是人,这就是永远的矛盾了。
作者: 吵架    时间: 2013-8-10 23:35

电影应该是很久以前的一部作品了,不过印象应该还不错,最深刻的的还是女主角手里那支枪,喜欢CS的朋友应该都不会陌生吧。
作者: unitranscn    时间: 2013-8-11 08:46

不太好看吧,麦基q的不错。
作者: xiaofeiyu    时间: 2013-8-11 16:24

这个电影有多个版本
作者: qq1357    时间: 2013-8-11 17:13

美女当了杀手就不应该有感情,一但动了情就做不成顶尖杀手,片子内容很不错清晰度也可以,下来看看。
作者: 大白鲨669    时间: 2013-8-11 18:55

法国的动作片也很好看呢,管他新片旧片,没看过就是新片
作者: majing135    时间: 2013-8-11 20:09

90年蛮老的,不过挺经典的
作者: seanlinya    时间: 2013-8-11 20:45

作者: heartzzj    时间: 2013-8-11 21:16

吕克贝松的电影一定要支持,《这个杀手不太冷》和《第五元素》都是经典。
作者: lei1970    时间: 2013-8-11 21:37

法国的动作片也很好看呢,管他新片旧片
作者: 简尼尔    时间: 2013-8-12 02:25

这个才是正版的尼基塔,后来的各种版本都是改编的
作者: 373183031    时间: 2013-8-12 10:59

这个尼基塔和电视版有什么关系么?下来看看先。
作者: sofsky002    时间: 2013-8-12 12:26

吕克.贝松 的经典影片,一定要支持的
作者: 小仓奈奈    时间: 2013-8-12 13:42

这部很经典,虽然女主角的长相不是我喜欢的。
作者: letitbewd    时间: 2013-8-12 17:29

当年是在露天电影场看的,好怀念啊。
作者: chuck2000    时间: 2013-8-12 18:31

最近miggeQ那个连续剧看了两集,但是不太感兴趣,不过这个女的倒是挺有味道的,值得一看的
作者: lx6768    时间: 2013-8-12 19:19

电影版本的要比电视的要好看多了。谢楼主发片。
作者: devilyun    时间: 2013-8-14 10:15

女主角看起来不错  赞一个   年代太早了吧
作者: yangjie-051    时间: 2013-8-14 13:50

很久前看过,那时后港产片任达华也也主演了部翻拍这部的叫黑猫的电影,老美的尼基塔原形也是这部,可见贝松的脚步是比较超前的。
作者: tdkr724    时间: 2013-8-14 16:15

看过maggie q 的美剧,有点像霹雳娇娃的设置,只是没那么搞笑。
作者: komes    时间: 2013-8-14 22:29

影片情节还算不错!就是女主角感觉不是很顺眼,苏菲玛索演就完美了
作者: 法拉利    时间: 2013-8-15 22:39

看过老美拍的尼基塔是连续剧,现在看看法国的如何?
作者: dsj119    时间: 2013-8-19 22:16

最近刚看过一部同名的美剧,不过剧中女主角是亚裔的模特,不知道影片中的法国小妞怎么样
作者: 283371075    时间: 2013-8-19 23:23

去电影院看的,没看过就是新片
作者: fyein    时间: 2013-8-19 23:26

老片子啊 应该很经典吧 下载来看看
作者: plachuanqi1    时间: 2013-8-20 00:18

老片子了,不知和MQ的连续剧有没有什么联系,都是杀手,都是因为爱恋背叛组织。
作者: franzliu    时间: 2013-8-20 22:41

这个是电影版的哈,现在那个美剧是电视剧的。这部电影中国大陆公映过,我在电影院看过的,感觉拍得还是挺不错的。
作者: richerdlee    时间: 2013-8-24 08:21

动作片也很好看呢,管他新片旧片
作者: richerdlee    时间: 2013-8-24 08:22

动作片也很好看呢,管他新片旧片
作者: leopard1989    时间: 2013-8-24 09:05

这个难道比米国那个《尼基塔女郎》还早?MaggiQ版的这个感觉剧情设计不好,不知道法国版的是什么样子。
作者: huanghao85    时间: 2013-8-24 14:12

法国的动作片也很好看呢,管他新片旧片,没看过就是新片
作者: 20010915    时间: 2013-9-27 20:09

很老的片子,不知道和那个连续剧尼基塔是不是一样的,不过还是谢谢楼主
作者: 喜欢冲凉    时间: 2013-9-27 20:24     标题: 回复 1楼 的帖子

看样子还不错,虽然是比较老的动作片,但看截图觉得还不错,先谢谢楼主!
作者: guguji911    时间: 2013-9-27 21:40

作者: bobopo    时间: 2013-9-27 21:46

凭直觉就觉得这部电影作品要比电视剧版的《尼基塔》好看多了,gigi演的我不喜欢。
作者: gqhan8250    时间: 2013-9-27 22:54

这个也是吕克贝松的经典作品之一了吧~现在的美剧应该是翻拍版本~感谢楼主分享这么经典的作品~
作者: 星辰007    时间: 2013-9-27 23:16

看截图应该是前几年的电影,女人拿枪是最亮的了,下来看看
作者: 位移电流    时间: 2013-9-27 23:28

麦基q的不错美女当了杀手就不应该有感情,一但动了情就做不成顶尖杀手,
作者: bigtree2009    时间: 2013-10-1 19:42

还记得第一次看这个片子是对女主角的心疼,好片收藏之
作者: 阻击手    时间: 2013-10-1 20:16     标题: 是不是叫那个什么特工的

呵呵,MAG 以前好象也演过类似的,这女的不是我喜欢的,就不下了,纯支持了
作者: constantlike    时间: 2013-10-5 11:07

这应该是原版的吧  看起来比较老的片子   不晓得跟麦基q的比 哪个好些
作者: carolzjh1001    时间: 2013-10-5 11:25

哇,老法国的片子,好像以前看过,纯支持一下。
作者: ysgang023    时间: 2013-10-5 16:03

男女猪脚都很眼熟,贝松的片子应该没有悬念....金字招牌...
作者: 屮鸡    时间: 2013-10-5 18:46

尼基塔有n多个系列,这部貌似下不了。
作者: 941437    时间: 2013-10-5 18:47

很老的一部片子,但剧情不错,演员出演也很到位,是部好片。
作者: yhwf880926    时间: 2013-10-7 21:12

很早以前,大概是初中时候吧,看过这个片子 。不知道在大片泛滥的今天再重新回味下是什么一种感觉
作者: ckxcloud    时间: 2013-10-7 22:04

感觉女主不够美艳,没有女间谍的感觉
作者: xiaoma47    时间: 2013-10-9 23:02

好老得电影,不过剧情,十分不错。
作者: 20030526    时间: 2013-10-10 00:50

还是电视剧版的好看
作者: fangwei333    时间: 2013-10-10 03:16

有木有小小的哈哈
作者: qiangshou520    时间: 2013-10-10 11:15

很喜欢     现在马上下    谢谢分享
作者: ronghahei    时间: 2013-10-11 21:28

话说这片子我居然还没看过,法国的片子吕克贝松的一定要看
作者: 某小艾    时间: 2013-10-12 17:51

看介绍跟美剧的尼基塔的剧情差不多啊····女主角的身材还是蛮不错的·
电视剧版的很喜欢··电影版的也下来看看·
感谢分享
作者: x332415073    时间: 2013-10-13 13:22

感觉不错,女主角蛮漂亮,特别是那把狙击帅呆了!
作者: leisiwen    时间: 2013-10-14 17:28

看截图这片有点老,我看过美剧的尼基塔,还不错,不过看着看着也一般了,当时冲李美琪去看的,看过她演的赤裸特工,长得不错,后来越来越觉得一般
看这个电影版的也长得不怎么样
作者: 51777    时间: 2013-10-16 19:55

电视剧的尼基塔跟这电影有关系么?
作者: 66957256yangmin    时间: 2013-10-17 12:18

很久以前的一部作品了 下来重温下
作者: 黄金猪    时间: 2013-10-29 13:17

老片子了,不过美女还不错,谢谢楼主
作者: jesusboy    时间: 2013-10-29 15:37

美女主演的很不错,很是值得一看,学习学习!
作者: lizi3009    时间: 2013-10-29 16:02

这个老片子还是值得一看的  强悍女人 强悍的传说
作者: sfsahgsdh    时间: 2013-11-1 10:16

不算动作片,法国味的温情片.......很喜欢电影的色调
作者: saw935    时间: 2013-11-1 10:41

这跟美剧的尼基塔是不是有关系啊
来看一下
作者: avvii    时间: 2013-11-5 21:52

看着级别,应该是挺血腥的。不过貌似大家都喜欢啊。。
作者: lyb198711    时间: 2013-11-6 08:47

吕克贝松的片子  应该不会错   男、女猪脚看着很眼熟   男猪脚应该是爱国者里的法国上尉   嘿嘿  都是实力派啊   估计会有点这个杀手不太冷的感觉  生活的幽默 与无奈之中露出真实的感人   感谢楼主的辛劳  加油!!
作者: xumiwangyuan    时间: 2013-11-8 14:43

这个版本可以说是最早的尼基塔了,后来香港模仿拍了一部好像是袁咏仪拍的。故事和场景影响了一个时代,前几年美国拍了电视剧,Maggieq的主演,当时搜狐买下了播放权,每次上映网就卡,绝对的经典
作者: sj3525    时间: 2013-11-8 16:30

怎么不是那个港星migge Q演的啊,还以为电视剧以后演电影了呢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.30/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2