[版务] 文区发展

恩恩,支持改革,合并了也不错,哎,主要是现实工作有点忙,现在都是晚上回去处理版务了,其他条例晚上回去再细看。

版主留言
一叶怀秋(2015-5-22 10:44): 色文不会少,其他论坛有的我们有,没有的我们也有
一叶怀秋(2015-5-22 10:44): 色文不会少,其他论坛有的我们有,没有的我们也有
我一点都不龌龊(2015-5-22 10:45): 这次改革并不针对作者区与原创区,并且后续会加大对作者的一些福利。所以不存在少新文章的说法。评论区也只是合并,依旧可以发评论文,评分标准不变。
我一点都不龌龊(2015-5-22 10:45): 这次改革并不针对作者区与原创区,并且后续会加大对作者的一些福利。所以不存在少新文章的说法。评论区也只是合并,依旧可以发评论文,评分标准不变。
作为一个旁观者,很客观的说一句,就是感觉这次改革步子迈的有点大吧。感觉以后看不到太多新的色文了。。。。但是管理肯定也不是突然心血来潮,突然做出的改革,管理在幕后应该也做了很多工作了。

从刚开始的勋章申请就感觉到文区勋章佩戴很困难,几个文学作者能坚持这么长时间发文真的很不容易。而且补偿的威望、金币什么的,对于一个长期发帖的文学作者或者评论家来说却是有点不够看的。

只是一点小小的看法吧,总之,还是感觉文区水太深,对于我这个普通会员来说,可能就是以后看的色文少了点了。

版主留言
我一点都不龌龊(2015-5-22 10:42): 这个针对于有被改革勋章的用户。
只看到邮箱有这个信息,不知道我有没有补偿,没有的话请忽视我,支持论坛改革

有人将那片小图、那条绶带、那个称谓视作浮云,但我是将她们视作荣誉和回忆的。空中的羽毛、流域风、弯刀machete、自大一点虫、非天使、深圳铁板烧、幕後師爺、真紅樂章、大根崽、MRnobody说了所有我想说的话,重复也没有意义。当然,还有金左脚。而看到超版大人给寡信轻诺先生的留言,忽有一得,看样子真要合了铁铁所说。
前阵子对尘埃版版说过相信,如今依旧相信,只是已不知是对是错。

本来这几天玩游戏玩疯了,今早准备写点东西回归正轨的,可是一打开网站就收到这个短消息,看到发展这俩字心里还一激动,点开链接读完以后却完全凉了。
写文的心情暂时是没有了,干脆就多啰嗦两句。

关于勋章的取消:
假如是把我们写东西和换取勋章比作以物易物的话,可以简单地理解为作者/评者是按照会所的规矩用文字来换取勋章,这是最原始、最单纯的交易行为。我在你这里按要求发了文,勋章就属于我,一个月的我就戴一个月,永久的就永远是我的,这是白纸黑字的规定,双方都必须遵守,没什么好说。但是有一天,你忽然跟我说你的地盘改规矩了,当时我几万字换来的勋章要收回去,作为补偿你会给我几毛钱,还得我自己去领取,过时不候,这样的事情我能接受吗?我当初是拿文章找你换钱的吗?这是道理上完全说不通的事情。
前段时间在沙龙有人问了个问题,大概意思就是明明四合院内容也不多,网站也简单,会员人数也少,为什么很多作者都宁愿守着那片地方不愿意挪窝。当时我也没想好怎么回答,但是现在有一条原因是很明显的了——即使是那么小的论坛,也不会犯朝令夕改这种大忌。
虽然我明白综合论坛的文区和纯文学网站在待遇和地位上有差距,但既然你设了这个区,就不该有那么明显的区别对待。我不说什么作者最大,就算把我们这些码字的当成普通会员,我们当初写来的换来的说好是“授予”的东西也不该忽然变成“暂时保管”吧?

关于合区:
评区的存在意义在哪里?是为了给论坛刷流量吗?我一向不这么认为。有人说评区的人把自己束之高阁,普通会员难以参与进来,我想说的是那边没有设门槛,谁想发帖、回帖都可以,但是那些连看文章都懒得回应的会员们不愿意参与评区的讨论难道是这个区的错吗?还是如果别人不回应,自己人也不参与,让一大串评论贴保持零回复的局面比较好?
评区的冷门是事实,但是它对会员到底有没有作用?我个人觉得它的作用比文章里的回复更重要。文章中的回应,说白了是给作者看的,大部分读者看色文连正文内容都看不仔细,更别指望他们会一一浏览下面的回复,所以所谓回应更大的作用只是去激发作者的创作热情。但评论文的作用是双向的,一来它可以让作者知道有人仔细读了自己的文章,并且做了深刻的剖析,提出了宝贵的意见,另一方面它也为读者做出了明确的指引,这篇文究竟是什么类型,讲了什么内容,优缺点在哪里,你会不会喜欢看。
文区没落,很多会员都是在不方便下载、观看AV的时候来浏览一下,没有把所有文章都刷一遍的耐心,所以评区作为一个有指引意义的版块,有着其独立存在的价值,纵使它不能带给你们想要的直观的回复量!
而合区这种事,类比起来就好像要一家因为售价很贵所以乏人问津的名牌包包店为了提高客流量而跟隔壁一家专卖山寨货的大卖场合并一样——你还是可以卖你的价钱,只不过是跟那些便宜货摆在一起而已,而且来看的人会更多——听起来多么合理的一件事?所以LV、香奈儿这些品牌不到农贸市场去租个摊位真是十分愚蠢啊!

最后是针对楼上某会员的回复,就是关于今后会所的文章会不会减少的问题。
我的观点是大概不会减少很多,但是至少我在没有确定自己的东西拿到这里换来的东西到底是“换”还是“租”之前,是暂时不会在这边发文了。当然,这对你们来说并不重要,还没有一个勋章重要,仅仅是我作为作者和偶尔写评论的会员的个人态度而已,也是我对管理员所说的“色文不会少”的无力反驳,毕竟,少了我这一篇也不能算作“不会少”了吧。

来这边时间不长,其实大部分改革都与我无关,我也不懂得水有多深,也不想去理会什么背后的东西。反正今早的短信给我的唯一感觉就是:还能不能好好地写文了?所以有了这一番话,仅作个人表态。

以上。

我想他說「不會少」的意思是 : 你們不來發, 難道我不懂去偷 ?

如果,這是你對「原創文章」的態度。那麼,我對你作為「文區版主」的資格亦抱有質疑。

再说一遍,有事去投诉区说,此贴不是你们发泄的地方

这是什么情况?公共消息上出来了这个链接,点击进来,满目苍夷。师爷火气好大的说。都消消气,有话好好说~

id:不存
勋章数:1
补偿数:88金币8贡献8威望
本帖最近评分记录
  • 一叶怀秋 金币 +88 希望一如既往的支持色城 2015-5-22 13:35
  • 一叶怀秋 威望 +8 希望一如既往的支持色城 2015-5-22 13:35
  • 一叶怀秋 +8 希望一如既往的支持色城 2015-5-22 13:35

再来说几句吧,关于这次文区的改革没想到会激起这么大的风浪,就我个人来说当初搞了这么一个这个评论员勋章要花多少工夫哦,没了心里很是失落,她是我勋章里面最看重的一个,希望这一次大家好好说说和平解决!