标题: 浏览器哪个好 [打印本页]

作者: 2009caoyang    时间: 2010-8-10 14:42     标题: 浏览器哪个好

现在有太多的这类软件了,到底那个浏览器兼容性好?又不容易中毒?知道的朋友介绍一下,谢谢!
作者: crone    时间: 2010-8-10 14:49

强烈介绍opera。
我觉得opera非常好用。多页面打开的时候,占内存比较少,假死的现象比较少。而且不容易中毒。
作者: cqc08619    时间: 2010-8-10 15:03

360安全浏览器。。我用着不错。。尤其是上色中色
作者: tanboy9    时间: 2010-8-10 15:24

不容易中毒的浏览器估计没有,中毒跟浏览器关系不大,跟你的上网习惯关系很大.
上网习惯好 IE 一样好用
上网习惯不好  360安全浏览器一样不安全

上网的时候注意以下几点,基本中毒的可能性比较小:
1:不访问来历不明的网战
2:不接受来历不明的图片,程序等任何附件
3:及时给系统修复好漏洞
作者: colordemon    时间: 2010-8-10 15:27

楼主动手能力强的话推荐firefox,配合各种扩展功能会非常强大
作者: jxlhy2000    时间: 2010-8-10 15:31

学了很多浏览器知:特别是5楼介得比较详细。
作者: hebinghan    时间: 2010-8-10 15:39

如果说到兼容性的话,肯定是IE内核的浏览器好,如果说到安全性的话肯定是非IE内核的好,非IE内核推荐opera和chrome,速度性依然是opera和chrome,看楼主怎么选了。
当然搜狗浏览器兼容和IE和非IE内核,如果要求不高,属于新手的话可以用用也还不错了。

作者: 黑土24    时间: 2010-8-10 15:41

我用了几年的世界之窗了,感觉这个还不错,另外firefox用起来还可以。
作者: stevensp    时间: 2010-8-10 15:46

我用了几年的傲游浏览器了 上手容易 操作便捷 推荐楼主使用
作者: 瑟里纳    时间: 2010-8-10 15:53

和一楼一样,强烈推荐opera。非IE内核,占内存少,不易中病毒,而且绝大部分程序都支持。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-8-10 16:19

这个完全看个人习惯~~我一直用360浏览器,因为习惯了他的网上 书签功能,
习惯后就不想换了,就一直用下去吧
作者: shijian00211    时间: 2010-8-10 17:38

个人感觉360的浏览器不错,速度挺快的,你可以试试
作者: 永藏心底    时间: 2010-8-10 23:30

360和搜狗的都不错。速度快,操作简单,而且功能也比较全
作者: xzdt1981    时间: 2010-8-11 11:37

傲游浏览器不错,很好用,比什么火狐,360的强多了
作者: huangkunlun0307    时间: 2010-8-11 14:14

用sougou的或者Maxthon,另外如果有兴趣的话试试苹果的Safari也不错
作者: huangkunlun0307    时间: 2010-8-11 14:16     标题: 回复 16楼 的帖子

我也觉得火狐不大好用,但是用国外的电脑的话火狐兼容性比较好
作者: hzeroh    时间: 2010-8-11 16:08

火狐或者遨游都挺不错的,遨游用的是IE的内核。
作者: lt4758507    时间: 2010-8-11 17:52

其实楼主不用那么纠结用什么浏览器,关键是你用那个舒服,方便就用那个,小弟一直在用遨游,不能说遨游好,只能说习惯了,不想换了,当然我也知道有别的更好的浏览器,可能界面漂亮,可能占用系统资源少,可能速度更快。。。。。可习惯了一款浏览器后就不想再换了。打个比方,你能说红色一定比绿色好看吗?每个人都有自己的选择,有人喜欢红色,有人喜欢绿色,我还喜欢黄色呢,呵呵!楼主不妨多试试几个浏览器,找找感觉,总有一个适合你的,盲目的听从别人的意见,可能你会错失很多精彩!!!
作者: vivianus    时间: 2010-8-11 18:09

每个人对浏览器的要求和喜好不一样,所以选择性也不一样,如果你喜欢简洁的,建议使用Google或者是IE,如果你喜欢花哨点的,那就用360或者是遨游的浏览器都可以
作者: xuelanglx    时间: 2010-8-11 18:21

我用的360,难得用用搜狗的和遨游的,火狐的是独立的
作者: liaohong001    时间: 2010-8-11 21:00

我用的是搜狗浏览器,打开一个新的网页时,按住左键拖动一下就在新的选项卡中打开了
作者: 2027约定    时间: 2010-8-11 21:08

除了IE,第一个用的就是遨游,后来陆续用过TT、世界之窗、GREENBROWSER、火狐等等。现在同时用的有几个,个人认为遨游的优点是可以下载网页视频,GREENBROWSER的优点是可以取消右键锁定,最近开始用搜狗感觉很舒适。
作者: chengyudh    时间: 2010-8-11 21:30

我用的世界之窗啦 还凑合 各有各的优势 我认为如果追求安全的话火狐不错
作者: AKira730    时间: 2010-8-11 21:31

chrome啊,谷歌浏览器,速度真的是超级快的
作者: lth123lth    时间: 2010-8-11 21:40

当然是360咯,不怕中毒的,不过一直梦想着火狐,不过听说是骨灰级专用的,咱小猫一只,就不去搭 了。。
作者: GoldenUnicorn    时间: 2010-8-11 21:51

浏览器这玩意全看个人喜好了,少装些插件,IE也一样挺好用的
作者: jxlgh    时间: 2010-8-11 21:52

非常同意5楼的说法。我也是按照他说的那样上网的。几年都没有中过病毒了。
作者: quartz1222    时间: 2010-8-11 22:05

opera,firefox,chrome,最不济也可以用搜狗,有很多的选择
至少不用选择IE,不过我看好IE9
作者: gunlu1988    时间: 2010-8-11 22:59

firefox,不推荐使用IE核的浏览器,许多浏览器都是换汤不换药的。用来用去还是FIREFOX最舒服
作者: kingwaywj    时间: 2010-8-12 15:15

一直用ie6,比较简洁,也用着顺手。之间换过几个,总感觉界面工具太多了,可能习惯了吧。
作者: ththome    时间: 2010-8-12 17:24

用了这么多年,还是觉得maxthon好用,我指的是1代,2代和3代没有1代好用
作者: jyygyk    时间: 2010-8-12 17:32

非常同意8楼的说法,和我的看法完全一样.
作者: nielppp    时间: 2010-8-12 18:02

世界之窗不错,我现在正在用,其实很多好用的
作者: 0713harry    时间: 2010-8-12 20:04

用到现在chrome是最好的,启动快(不像ie),占内存少(不像火狐),虽然opera也蛮好,但是感觉始终不如chrome来的顺手
作者: wen80930    时间: 2010-8-12 21:02

个人推荐firefox,兼容性不错,开多窗口也比较稳定。
作者: bosslgcn    时间: 2010-8-12 21:28

世界之窗很不错,速度也可以,推荐一下。本人一直在用。
作者: tpioneer    时间: 2010-8-12 21:34

感觉搜狗浏览器速度最快!用了好几个月了,个人推荐。
作者: 261819041    时间: 2010-8-12 21:36

世界之窗浏览器不错,一直都在用,文件小速度快
作者: 997007    时间: 2010-8-12 22:05

fire和opera都不错,功能强大,还是元老级的浏览器,效果很好。不推荐360和世界之窗,原因吗,个人感觉太不专业了。
作者: 5218214    时间: 2010-8-12 22:16

看个人习惯的  安全的话360比较安全
但是个人喜欢用腾讯的TT  用的顺手了。。而且3.8版本的速度蛮快  没什么插件
作者: funnel123    时间: 2010-8-12 22:58

如果楼主准备使用傲游,世界之窗等IE内核浏览器的话,建议先把IE升级到8.0
作者: ddnnddnn001    时间: 2010-8-13 00:01

火狐,首推火狐浏览器,其次是IE,因为有时网上银行什么的必须用IE
作者: karsu    时间: 2010-9-4 13:39

推荐你用Google的,不过他要在线安装,浏览速度超级快
作者: seumao    时间: 2010-9-4 14:36

傲游浏览器+1,强烈推荐,比自带的浏览器好多了啊!不过用习惯了以后,出去用不是傲游浏览器的反而有点绝觉得不适应。
作者: sis511126    时间: 2010-9-4 14:53

推荐firefox,市场份额大,而且我听说IBM公司内部推荐使用firefox,因为其安全性高,不容易中毒。
作者: oxzz81    时间: 2010-9-4 14:55

用firefox吧,配合adblock,加上autoproxy,基本上全世界都可以去了.
作者: xxxtw    时间: 2010-9-4 16:12

我是用的傲游,看自己习惯了,反正基于IE内核的很多,其实都差不多
作者: ab00ab00    时间: 2010-9-4 16:42

我一直用世界之窗的,挺不错的,简单又好用
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-4 16:48

个人推荐opera,用了有一段时间了,感觉还是很好的,东西也很全,现在还没有中过毒
作者: ZSL83    时间: 2010-9-4 21:59

浏览器要速度快还能屏蔽一些广告的就行 安全方面没必要考虑 360浏览器说是防木马 用新出的木马挂到网页上用隔离模式浏览后 发现一个不少全中了 幸亏是自己放的 用工具把一些挂马网站下载 上传到自己的网站发现 网盾和浏览器都没有任何提示 可以肯定360浏览器和网盾是用网址库来防挂马所以只要你用的杀毒软件支持又能屏蔽广告速度又快的浏览器就是最适合的了
作者: t32599    时间: 2010-9-4 22:38

我以前用傲游浏览器,现在觉提搜狗不错,不过还是个人的地习惯问题!
作者: 北京帅哥    时间: 2010-9-4 23:09

360安全浏览器,我一直在用,比IE8强!!!
作者: tzxcscz911    时间: 2010-9-4 23:27

电脑用的360浏览器 手机用的UC 感觉都很好
作者: ziyulove5708    时间: 2010-9-5 00:22

现在浏览器确实非常多,IE已经被打败了
前几年用的遨游,不过很多浏览器也都有它的拖拽、多标签功能了
比如360
作者: daweibalang911    时间: 2010-9-5 01:46

火狐的不错啊!楼上有好几个兄弟提到过了,可以自己DIY的!功能强大
作者: cxwqm    时间: 2010-9-5 01:49

我一直是用IE的,觉得还可以了,如果要玩的网页游戏的用360的,开始设置小号的账号什么的,方便
作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-5 01:52

说起来还是IE最稳定,乱七八糟的插件比较少,用过一段时间的火狐,效果不怎么样,结果又改用IE了
作者: 苍北    时间: 2010-9-5 01:54

一直都在用傲游,刚开始的时候看上了它的在线收藏夹功能,习惯后就再没换。
作者: pest2021    时间: 2010-9-5 02:55

当然非IE6最好用了 IE8也还不错 chrome可以一试速度快只是不是所有网站都能像IE那像正常显示
作者: chaojichaoge    时间: 2010-9-5 03:22

好的话不知道推荐什么好。
我自己用习惯了IE用其他的反而不习惯。
浏览器这东西主要是习惯问题。
作者: redconan1    时间: 2010-9-5 04:56

以前一直用遨游,今年开始用搜狗了,觉得还可以,可视面积比遨游大还有高速模式
作者: zhengyang149    时间: 2010-9-5 05:39

我用的是遨游浏览器,主要他有注册账号上网浏览的功能,上完色色的网站不用担心别人用这台电脑不能马上找到我所去过的网站,遨游的网络收藏夹功能,可以使得我不用担心我所常去的网站丢失网址,重做系统后,重新安装遨游,导l入网络收藏夹即可,方便使用,我现在从来不担心我的菜鸟朋友用我的电脑浏览网页
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-5 08:34

都是见仁见智了,不过我现在用的是360的,感觉还可以的,可以试试。
作者: 1102783629    时间: 2010-9-5 08:35

看你上网都干些什么如果只是上正轨网,360可以了,其它用火狐吧49楼说的加扩展件可以全世界跑了,而且广告少也非常安全
作者: 283624    时间: 2010-9-5 09:26

google chrome 吧,现在应该是首选了
作者: LIUJIAN5626    时间: 2010-9-5 09:49

360安全浏览器。。现在就是用的它了。上色中色还是可以的。推荐楼主使用
作者: mbug    时间: 2010-9-5 09:59

根据个人爱好了,还要看你的IT水平了,一般用360方便一点,好上手
作者: xerez    时间: 2010-9-5 12:07

我现在用的两款FIREFOX也就是火狐,还有360的那个安全浏览器,感觉还行,你可以试试
作者: mysteriousqq    时间: 2010-9-5 12:17

我觉得还是世界之窗好,方便,推荐楼主使用
作者: trunes    时间: 2010-9-5 12:24

个人喜欢火狐,自知道以来一直用的都是火狐。
作者: huojian_2000    时间: 2010-9-5 13:26

我一直用的是遨游,opera,firefox,世界之窗和360也都用过,各有各的优缺点,不过都是大同小异的,没有什么最好的浏览器,只有你自己用的顺手就行。
作者: whb360102    时间: 2010-9-5 13:48

看楼主需求了,如果是经常使用网络办公的,推荐还是用有IE原版浏览器,他内核与OFFICE软件兼容性强。
              如果是要内存占用小的推荐使用世界之窗浏览器。
              操作便捷性来看,目前我使用的最好的是遨游了。
作者: 第十本    时间: 2010-9-5 14:25

自己多试试吧  浏览器这东西还是用着顺手就行了
作者: vincent777    时间: 2010-9-5 16:31

现在的浏览器真的很多,根据自己的喜好选择。我还是觉得IE不错。
作者: 罗西佛    时间: 2010-9-5 17:11

五楼讲的很好!现在我们的电脑内存完全不是问题,一般都有两G。个人用遨游
作者: aviseniangod    时间: 2010-9-5 17:25

一直在用遨游  后面出了其他的  用他用习惯了  懒得换了!
作者: yaksata    时间: 2010-9-5 17:55

个人觉得IE其实也没什么不好,只要自己平时注意上网的安全,定期杀毒就好了。
作者: 382244210    时间: 2010-9-6 15:56

我用的是世界之窗。其实现在的浏览器很多,关键是个习惯问题,永久了就喜欢了
作者: lookien    时间: 2010-9-6 16:41

推荐你使用opera,非常好用占内存少,而且因为采用了非IE内核,所以基本上杜绝了中毒现象。
作者: 蹲坑LA钞票    时间: 2010-9-6 17:40

最喜欢的还是遨游了,用起来真的很舒服,其他火狐、360之类的都感觉一般
作者: 回车    时间: 2010-9-7 09:30

我用的是搜狐的,说什么双核?我也没感觉出来 反而有时候也出卡,就是懒惰这样用着吧。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-7 09:44

这样来说,浏览器中最快的是Opera浏览器。谷歌浏览器是目前公认最好的浏览器了,画面渲染速度快,所以会让你感到比Opera还快。谷歌浏览器插件也十分多。火狐是浏览器玩家中使用最多的。看看国内的,遨游3浏览器,搜狗浏览器,QQ5浏览器,彗星浏览器是双核的也可以保证速度。IE核心的有 遨游2.x浏览器,腾讯TT浏览器,360浏览器,单核IE核心浏览器都不推荐!最新的155浏览器我测试了,很垃圾!就是可以直接使用迅雷罢了。IE目前不要考虑,等到IE9出了再看看说,IE9快出了!
推荐你使用搜狗浏览器+谷歌浏览器!绝对完美!你可以去中文浏览器网:www.chinese-browser.com。上面内容都是我在这个网站上找的。我的够详细吧!还有,手机浏览器推荐你使用UC浏览器(最节约流量的手机浏览器)或者Oprea Mini10 或者3G Go浏览器。也非常不错!
作者: sqyzlh    时间: 2010-9-7 10:23

个人觉得遨游3挺不错的,速度挺快的,而且是双核的!
作者: 530530    时间: 2010-9-7 12:14

我觉得腾讯TT好用,登陆QQ就能随时使用在线收藏夹,很方便呐
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-17 13:52

浏览器中最快的是Opera浏览器。谷歌浏览器是目前公认最好的浏览器了,画面渲染速度快,所以会让你感到比Opera还快。谷歌浏览器插件也十分多。火狐是浏览器玩家中使用最多的。看看国内的,遨游3浏览器,搜狗浏览器,QQ5浏览器,彗星浏览器是双核的也可以保证速度。IE核心的有 遨游2.x浏览器,腾讯TT浏览器,360浏览器,单核IE核心浏览器都不推荐!最新的155浏览器我测试了,很垃圾!就是可以直接使用迅雷罢了。IE目前不要考虑,等到IE9出了再看看说,IE9快出了!
推荐你使用搜狗浏览器+谷歌浏览器!绝对完美!
作者: wocanidaya    时间: 2010-9-17 16:40

360的就不错,不是有隔离模式嘛,专上有病毒的网站的
作者: woshiyun    时间: 2010-9-17 16:59

我一直用的遨游,版本有点老,不过感觉简洁实用啊
作者: woshiyun    时间: 2010-9-17 17:02

我一直用的遨游,版本有点老,不过感觉简洁实用啊
作者: yashiro000    时间: 2010-9-17 18:36

其實樓主真的要都用用才知道哪個好
不是別人說好,說合適,你用起來就順手,
主流和二流的瀏覽器我都用了個遍
但是最後我還是選擇了騰訊的TT瀏覽器,而且還是3.8版的老版本,
雖然他的BUG多多,
作者: 唱片三    时间: 2010-9-17 18:39

火狐吧,用的很方便,功能强大,非ie内核,不易被攻击。用过傲游感觉乱糟糟的,尤其底部的糟烂笑话,让人很烦。
作者: eva729    时间: 2010-9-18 01:22

IE核心的就用世界之窗吧,非IE的推荐火狐,chrome。都支持插件,火狐功能强悍,chrome速度快,都可以双IE Tab插件,网页不兼容的话可以调用IE核心浏览。比较方便。
opera就算了,用过的都知道他的兼容性问题。
作者: hanx008    时间: 2010-9-18 02:47

楼上说了不少IE核心的.对安全性真的有帮助么 我就用Chrome
作者: ubuntu67    时间: 2010-9-18 04:58

感觉也不是很多的,按内核算起来,也就4类,各有各的优势的。
作者: 死神默默    时间: 2010-9-18 05:32

说起来还是IE最稳定,乱七八糟的插件比较少,用过一段时间的火狐,效果不怎么样,结果又改用IE了
作者: 5752903    时间: 2010-9-18 06:03

都差不多吧   我用过 360  世界之窗  遨游  ie   就看你习惯用什么
作者: babyt99    时间: 2010-9-18 06:49

个人用火狐,因为要看XX网站吧,用其他的貌似速度很慢,另外火狐浏览器的插件是最完善也是最多的!速度用下来比360快多了!
作者: derekreese    时间: 2010-9-18 09:45

就用自带的ie吧,记得开防火墙、杀毒软件就行了,顺便鄙视一下360。。。
作者: sin205    时间: 2010-9-18 10:00

我一直用的是IE浏览器,几年了也没见出过什么问题。关键是上网习惯问题,楼主平时注意下一般是不会中毒的。
作者: hengzheng421    时间: 2010-9-18 16:13

我推荐Firefox,数万个扩展程序,强大的自定义功能
作者: wt20200    时间: 2010-9-18 16:15

我用opear这个感觉挺好用的,主要是速度快,中毒之类的因为不是ie的内核,一般的都是ie的内核,所以大部分病毒都会针对ie的漏洞,这款不是ie的内核,相对来说安全一点,其实浏览器这个东西主要是看个人的使用习惯了。用的惯的就好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.30/forum/) Powered by Discuz! 7.2