亲戚借钱我流泪

回复 50楼 的帖子

呵呵,半仙是杭州的!
在这儿黑鱼、大刀、志高和我都是江苏的,俺和黑鱼都是无锡的!

偶也算是江苏的吧~~

我一闺蜜是扬州的,好像不是纯扬州,是泰州,然后合并了就算扬州什么的。
长的弱不经风的样子,还多愁善感,所以外号只能是林妹妹了~~
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +38 节日快乐。。。不要再争论了哈。。。 2010-3-8 16:58

看淡点吧,生活中就是这样,许多的不应该,许多的委屈,不是说人一出生就是来受罪的吗?
不管是什么样的情况,自己都要想开点,钱嘛……看开点,能向你借说明都是相信你有能力赚的呀

回复 32楼 的帖子

兄弟是在开玩笑?
这钱借不得。

你妈和你姨之间的姊妹感情,并不是我们这一代人所能完全理解的。
不是我们这一代能理解的就不要把我们这一代牵涉在内!感情和仇恨也是一样,不要牵涉下一代!

你借钱给你姨家,也就是在帮你妈维系和你姨之间的感情。
靠钱维持的关系,兄弟真的认为靠得住?

表哥结婚在你看来可有可无,但外甥结婚在妈妈看来却是一等一的大事和急事。
他们的大事关于楼主无关,那么多亲戚朋友,每个人都有自己一等一的大事,全都要借钱给他们?扯谈。

这钱你借给你姨了,也相当于孝敬给你妈了,不要让她写借条,你妈和你姨会理解你,在你结婚前会还给你的。
完全不是这么一回事。到时候她母亲有急事需要用钱时怎么办?难道说之前已经给了2万,现在没钱?到时候母亲一定会很清楚的告诉你之前是借人,不是自己用的。母亲都表明这次是“借人”,你不可以当做是孝敬母亲,要是母亲亲自向你要钱做事,但是过后借人我就没话说!要是等到母亲有急事才拿不出钱才是不孝子!写借条实在难以下手,通常就是不借,借了就不要写借条,免得到时大家尴尬。妈妈和阿姨会了解?会了解就不会像楼主借钱了?在结婚前还给楼主?这是谁的保证,兄弟你敢保证?要是她亲戚没还就由你还?你还真是善良。

如果一时还不上,你妈以后也会不方便开口再向你提借钱的事了。但如果这第一次你都不愿意借的话,会深深伤痛了你妈妈的心。
到时候要是他们不还也照样会刺痛她妈妈的心,这点大家脑内补完。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +10 回复认真,鼓励! 2010-3-8 16:57

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-8 14:30 发表
偶也算是江苏的吧~~

我一闺蜜是扬州的,好像不是纯扬州,是泰州,然后合并了就算扬州什么的。
长的弱不经风的样子,还多愁善感,所以外号只能是林妹妹了~~
嫁给我 吧 ,(ˇˍˇ) 象 ~黑妹一样加入 我们 吧。
哇咔咔。

回复 54楼 的帖子

谢谢兄弟肺腑之言! 我想好了 他们开口向我借,没办法 我得给1万,要是他们不向我提起,那就免了,我还过得不容易呢,谁关心过我啊.他们知道我父母根本就没钱,还向我父母借,那不是吃鱼避腥嘛
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +38 节日快乐 2010-3-8 16:56

回复 54楼 的帖子

虽然42楼已经解释得很明白了,我再多说一句,如果你不理解我也不再解释。
如果一个自己最亲爱的人开口向自己借钱的话,即使她不愿意说理由我也会借给她。

楼主,一般的长辈是不会直接开口向晚辈借钱的。也许你会认为她们现在没有关心过你,但在你还是个小孩子甚至没出生前,最关心你的人应该是你的妈妈,最关心你妈妈的人应该是你姨,现在你长大了,应该是你关心妈妈的时候了,不管你是否接受,我都言尽于此。走了。

回复54楼的帖子

父母向子女伸手,不要借条。除此之外,经济往来,立字为据,
先小人后君子,避免以后纠纷,才不伤感情。
to娜娜
我以为你东北的,没想到你江苏滴。扬州和泰州分家了。
我成分复杂,既是苏人又不是苏人。

回复 56楼 的帖子

既然已经决定了我就不再说什么了,祝你好运了。

回复 57楼 的帖子
不是我不理解,而是我们的价值观有差异。只要不是我靠他吃饭,借不借就由我自己做主。帮助他们并不是帮助楼主的母亲,我只想强调这点。

回复 58楼 的帖子
兄弟说的对,但是以楼主的情况应该很难弄个借条。楼主母亲已经没钱还要向楼主要求借钱,在这个情况下我认为真的很难弄个借条。就算弄个借条,他们赖账将它们弄上法庭会很尴尬,为了1、2万上法庭怎么说都不值得。我说的不要借条意思是他们好心想还就还,不想还就当做送了。想起谭兄弟说的话也是有一点道理,那就是这次要是借了不还以后就没有人可以再借,有人再开口借钱就翻旧账好了。

祝楼主早日解决问题,大家节日快乐!

回复 10楼 的帖子

有些事情是没的选的。
要么你就把有些话说开,要么就默默去承受。
以前有个亲戚,也算长辈吧。
在外面工作还不错,回家有时候为了面子,经常开单位车显摆。
结果许多人以为他有钱。
后来借钱,有事找他帮忙的时候就推不开。
说麻烦,也麻烦。
后遗症总是有的。
光哭,光苦,能怎么样哈。
想着解决下吧。
能承受,就继续。不能承受,就实话实说。
你父母不也是不知道你的苦吗?你不说又有谁知道。
中国的父母认为为子女是天经地义的,子女为父母也是天经地义的。
你寻求沟通的话,一切的悲喜只能你自己去承担。